厨房機器はレンタル

『厨房機器はレンタル』に関するブログ記事

Mさんだったんだ
週の後半木曜日 
昨日ホテルの厨房機器の発注を掛けた。
 
今月の日曜倶楽部!
お〜〜澤井 久しぶりやなぁ〜って感じで一時間ほど長話をしました
今は外資系の厨房機器の、大阪支店の支店長になり頑張っているとの事
入社して七年で支店長になっていました

『厨房機器はレンタル』の質問(Q&A)

愛知県刈谷市で居酒屋を開業したいと考えています。飲食経験は20年程になります。主に料理をしてきましたが店長、料理長を任せられてきました。経営、数字の管理も教えられながら自らも勉強してきました。 刈谷の坪単価は13000円位が相場だそうですが私が考ている席数10席~15席(10坪程度でしょうか)なかなか刈谷で物件が出てこないのもわかってますが… もし仮にそのような物件があったとしていくらくらいで開業できるでしょうか? 出来れば居ぬきでと考えてますが居ぬきの場合とスケルトンからでいくらくらい違うか教えていただきたいです。 又、厨房機器に関しては中古でと考えております。厨房機器も消耗品と考え初めは最...
根本的に無理と思いました。考え方が楽観的すぎますよ。 ”1年、2年とやってくうちに貯金をし新しい物に変えていくつもり”???初年度から儲けが出ると思っているのですかね?毎年利益が出ることを前提としておりますね。 その予定がはずれたらどうするつもりですか? 私は名古屋で起業して5年目になりますが、資金は日本政策金融公庫から借りました。そこで中小企業診断士との面接があったのですが、「起業した人の80%が一年以内に廃業する」そうです。 理由は”楽観的な見通し”だそうです。何でも視野に入れるのは良いのですが、開業半年後、目論見通りでなかった場合、どうするのですか? 起業するのなら応援したいのです...
初めて質問します。よろしくお願いします。相談の背景が長いですが、読んで頂けると有難いです。 現在、厨房機器メーカーの下請けの会社で4年勤務しています。業務内容は厨房機器(ガスレンジやオーブン等)のメンテナンス、古くなった機器の入れ替え作業とそれに伴う給排水配管や電気工事、水周りの水漏れ等の修理等です。 仕事は順調ですが、忙しい時と暇な時の差が激しく、給料が不安定な上に少ないです。その上会社からは下請け扱いなので福利厚生も何もなくボーナスもほぼありません。確定申告を出してからは税金がとても高くなり、毎月貯金を削って生活しています。福利厚生だけでもと会社に相談しても、相手にしてくれません。詳しく話...
現役の設備管理員です。 お子様の事を考えると即転職した方が良いと思います。 別の会社から声掛けされているのであれば 今の状態で十分なレベルだと思われます。 声掛けされている職場で最低3年、出来れば5年以上勤めれば 40代50代になって万が一転職となった場合 転職先を選り好みしなければ困る事は無いと思います。 ただ設備管理業は安定はしていますが給料は若干安めです。 ボイラーや厨房設備士を取得後には 乙4危険物 消防設備士 冷凍機械責任者 建築物環境衛生管理技術者 電験3種 エネルギー管理士 このあたりを取得されれば収入アップも見込めますし 転職にもかなり役立ちます。...